Hallo Spitzfreunde!
Als Gassigänger schleppe ich natürlich kein rohes Fleisch ins Tierheim.
Da würde ich auch sicher Ärger bekommen.
Aber eine ernste Frage zur Sache beschäftigt mich schon länger.
Ich habe mich kaum getraut, sie bis heute zu stellen, weil ich dachte, es wäre selbstverständlich allen, besonders natürlich den Barfern, klar.
Heute jedoch hat Jutta eine Bemerkung gemacht, die mich eines Besseren belehrt hat, und ich möchte es jetzt genauer wissen.
ZitatOriginal von Jutta und die J`s
Ich schwimme hier im Moment in Schweinefüßen, Ohren und Fleischknochen und derweil hole ich gar nicht alles.
Schweinefleisch kann meiner Kenntnis nach den Aujeszky-Virus enthalten, der für Menschen unschädlich sein soll, für Katzen und Hunde aber fatale Konsequenzen hat.
Die Krankheit gilt als unheilbar und nicht zu therapieren, sie soll unweigerlich zum Tode führen.
Es heißt, Deutschland wäre frei von dieser Krankheit. Auf den Seiten von Parasitus.com ist etwas anderes zu lesen:
http://www.parasitus.com/krank…jeszky/body_aujeszky.html
Laut Wikipedia ist Deutschland nur z.T. frei von dieser Krankheit:
http://de.wikipedia.org/wiki/Aujeszkysche_Krankheit
Wie handhabt Ihr, besonders diejenigen unter Euch, die barfen, dieses Problem?
Ist das Eurer Meinung nach alles Panikmache? Oder handelt es sich um ein noch nicht oder zu wenig bekanntes Problem?
Alles Gute!
Sebastian.