ZitatOriginal von Hook
vieleicht sollte mann die Kehlköpfe erst auftauen ?
Naa warte...wir sehn uns beim Spitztreffen bbb
ZitatOriginal von Hook
vieleicht sollte mann die Kehlköpfe erst auftauen ?
Naa warte...wir sehn uns beim Spitztreffen bbb
Hallo Mela,
ich habe einen getrockneten Kehlkopf mit der Astschere klein gekriegt. Aber der ist ja spröder als dein hoffentlich vorm Verzehr aufgetauter Kehlkopf.
Ansonsten schneide ich aber die meisten harten Sachen mit der Astschere.
viele Grüße,
Beate
Hallo Beate,
ich seh schon, da muss ich mich mal wieder im Dunkeln irgendwo hinterm Schuppen an diesem Teil betätigen :D. Die Nachbarn sind ja mittlerweile schon einiges gewöhnt, aber mit Astschere einem Rinderkehlkopf zuleibe rücken, auweia :D.
Und ja a a a a a, ich taue die Sachen in der Regel vor dem Verzehr immer auf :D.
ZitatOriginal von Hook
vieleicht sollte mann die Kehlköpfe erst auftauen ?
Mach Dir nix draus Mela - wir wissen ja, von wem es kommt
Gell?!
Rinderkehlköpfe bekommt man mit einem scharfen Beil sehr gut klein.
@ Christel,ich komme auch aus einem alten Metzgerhaushalt und finde Pansen trotzdem bääähhh.
Danke für eure Tipps. Werde also mit Leber mal langsam machen. Sogar die Katze meiner Schwester wird so langsam zum Rohfresser. Gestern hat sie sich wie irre auf ein Stück rohes Rindfleisch gestürzt und das erfolgreich gegen 2 Boxer und 1 Spitzmix verteidigt
Hallo Spitzfreunde!
ZitatOriginal von Mela
ich seh schon, da muss ich mich mal wieder im Dunkeln irgendwo hinterm Schuppen an diesem Teil betätigen :D. Die Nachbarn sind ja mittlerweile schon einiges gewöhnt, aber mit Astschere einem Rinderkehlkopf zuleibe rücken, auweia :D.
ZitatOriginal von Claudia
Rinderkehlköpfe bekommt man mit einem scharfen Beil sehr gut klein.
Und wenn alles nichts hilft, gibt es ja noch Trennschleifer!
Alles Gute!
Sebastian.
Noch mehr Ohweia. Vorher sollte ich wohl besser einen hohen Zaun ums Grundstück ziehen. Am besten aber vertrau ich auf die Zähne von Josh, der schafft das schon :D.
Meine Güte,was sind das für Rinderkehlköpfe????? Oder was hab ich für Hände???? ?(Also mir machen die null Problem,wie gesagt,ist doch nur Knorpel.........soweit wie geht durchschneiden und an dem kleinen echt harten Stück einfach durchbrechen........
Wenn ihr kommt zeig ichs euch!!!
Hallo ihr Freunde der Rohfütterung =),
das nachfolgende Foto stammt aus dem Buch " Planet Erde " - dazu gibt es auch eine gleichnamige TV-Dokumentation - und zeigt eine Puma-Familie in den Anden beim wilden Barfen
Ich habe kürzlich ein halbes Lamm bekommen, mich jedoch wegen der Nachbarn (noch) nicht getraut, es am Stück im Garten zu verfüttern. Beim nächsten mal habe ich allerdings keine Skrupel mehr
Na,dann bin ich ja mal gespannt,was deine Nachbarn so sagen.......
An die Rohfütterer,
wie ist das denn mit ganzen Kaninchenköpfen????Hab da ne ganze Menge davon..........und hab kein gutes Gefühl wegen der Zähne?????Wer hat Erfahrung????
einer meiner Hunde frisst die mit, die anderen lassen die einfach liegen
Hmm,hat denn vielleicht noch einer Erfahrung,mit den kleinerern Spitzen und ganzen Kaninchenköpfen?Trau mich immer noch nicht....
hallo christel,
also ich kann dir nur sagen: kaninchenköpfe sind für meine beiden zwerge das non plus ultra und das einzige was davon übrig bleibt (klingt etwas markaber 8o) sind die zähne.
ich hatte nach knochen für die kleinen gesucht wg. der calciumversorgung, aber rinderbrustbein, markknochen ect sind einfach zu groß und hart für die mäusezähnchen.
kaninchenköpfe, eintagsküken und hühnerhälse decken jetzt den bedarf und die beiden haben viel spaß beim knabbern und schneeeweiße zähne ohne einen bißchen zahnstein.
hier mal ein foto von lilly mit kaninchenkopf.
http://img214.imageshack.us/my…mage=dscf3627smallta5.jpg[/IMG]
Oh,Danke,wenn du die deinen Kleinen gibst,dann kann ich das auch......
Hallo,
hab meine Lina nun auch das erste Mal gebarft, mit Rindergulasch, nur mal so zum ausprobieren, die hat das weggeputzt wie nix
Nun noch ein Frage: Soll man einem Welpen (sie wird im April 1/2 Jahr alt) überhaupt schon so viel Rohfleisch geben? Bzw. welche Mengen sollte man denn füttern?
Und - wo bekommt Ihr das Futter her? Ganz normal vom Metzger oder extra beim Schlachthof??
LG
Susanne
huhu susanne,
finde ich klase, dass du anfängst roh zu füttern. ich denke, am wichtigsten ist dabei, dass man eine klare linie fährt. also: zwischen rohfütterung und evt. wieder trockenfutter sollten min. 12 stunden liegen, sonst kann es bei vielen hunden zu bösen blähungen kommen :D.
ich habe schon einige onlinefutterhändler ausprobiert und bleibe jetzt bei diesem hier:
http://www.futterfleischhandel.de/index3.htm
tolles angebot und unschlagbar günstig. die lieferzeiten und verpackung sind auch top.
und klar, einem 6 monate altem hund kannst du auch schon voll barfen, er bekommt halt nur mehrere portionen am tag als ein großer. sehr gute tipps und viele infos findest du in diesem buch hier: