1.) Tala frisst auch zweimal am Tag, anfangs bekam sie noch öfter!
2.) Da scheiden sich die Geister, wie Steffi schon sagte... ICH würd das nicht machen, da Trockenfutter eine andere Verweildauer in Magen/Darm hatt, als Frischfleisch. Ausserdem hat der Hund beim Barfen einen höheren Gehalt an Magenäure, respektive diese ist "sauerer", da "Mehrarbeit" geleistet werden muss, um Fleisch und Knochen zu verdauen. Wenn Tala mal irgendwo anders den TroFu Napf ausräumt (z.B. bei Freunden ) merk ich das direkt am Kotabsatz.
3.)Da muss ich auch Steffi beipflichten. Ich hab mal ne Empfehlung gehört, das man bei der Umstellung auf Barf am besten einen ganzen rohen Pansen beim Schlachter holt und der Hund sich dran sattfressen soll. Musst du ja aber nicht machen, bei den Frostfutterhändlern gibts das ja gewoft und TK
4.) Jop.... siehe Steffi und Achtung: auch kein Wildschwein!! Irgendwie denken einige Leute das Wildschweine "besser" sind als Mastschweine; aber es geht um ein Virus, dessen Name mir grad partout nicht einfällt, und davon sind Wildschweine ebenso betroffen.
5.) Beim Barfrechner aus´m Boxerforum (den ich übrigens auch benutze, immer noch) kannst du doch angeben "Junghund 25 - 34 Wochen" oder "Junghund 35 - 52 Wochen" Die Prozente wüsst ich ausm Stehgreif jetzt auch net...
6.) Gegenfrage: Warum sollte der Hund Getreide bekommen? Tala kriegt alle Naslang mal ein paar eingeweichte Haferflocken, weil sie es gerne frisst, aber das ist mehr oder minder ein "Guddi". Ich fütter sonst kein Getreide.
7.) Wie das aussieht - Naja, meist wie Fleisch und Gemüse im Napf - interessant ist der GERUCH
lG
Kerstin
Edit: Mir hat diese Broschüre schon gut geholfen: http://www.amazon.de/BARF-Biol…8-1&keywords=swanie+simon