Hallo,
habe mich mal an eine selbstgemachte Hundewurst rangetraut.
Der 1. Versuch ist geschmacklich ganz gut geworden, glaube ich
zumindest, aber nicht ganz so schnittfest wie ich es mir vorgestellt
habe.
Da habe habe ich eine Beinscheibe, Suppengemüse (tiefgefroren) und
Kartoffeln gewürfelt zusammen köcheln lassen. Habe etwas Salz und auch
etwas Maggi als Würze dazu gegeben. Nachdem das Fleisch gar war habe ich
es rausgenommen und das Suppengemüse püriert und das kleingeschnittene
Fleisch und noch zusätzlich 1/2 Pfund Rinderhack dazu gegeben. Das Ganze
noch einmal kurz aufkochen lassen und dann mit einem Tütchen Gelantine
angedickt.
Anschließend heiß in kleine Gefrierbeutel verpackt und versucht eine
Rolle zu machen. Damit die Rolle auch hält noch einmal in Alufolie
gerollt. Abkühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank.
Also man braucht dazu:
1. Beinscheibe oder sonstiges Suppenfleisch
2. halbes Pfund Rinderhack
3. Suppengemüse tiefgefroren
4. Kartoffeln Menge nach eigenem ermessen
5. 1-2 Tütchen Gelantine
mit Salz ud etwas Maggi würzen
Die 2. Hundewurst-Variante ist im Prinzip von der Machart genauso wie der 1. Versuch nur habe ich die Zutaten etwas verändert.
Und zwar:
1. Suppenfleisch
2. Suppengemüse frisch
3. Reis
4. Blutwurst
5. mit Buchweizenmehl stark angedickt.
Eigentlich ging es recht gut und einfach und die Meine Hunde sind ganz verrückt danach.
Gruß
Jutta